Кожный лишай — как от него избавиться?

Кожный лишайКожный лишай — это различная группа заболеваний, у которых одно название, но разные вирусы-возбудители. Чаще всего он передается при контакте с больным человеком или животным. Не все люди одинаково восприимчивы к этому заболеванию: почему некоторые остаются здоровыми, даже при близком контакте с больным, непонятно даже врачам. Дерматологи утверждают, что чаще всего заболевают люди с ослабленным иммунитетом. Стресс, простудные заболевания, нарушения работы органов пищеварения — все это может быть факторами риска.

Если кожа покрывается множеством мелких чешуек, зудит и чешется, изменила свой цвет, то это повод обратиться к врачу-дерматологу. Параллельно с лечением, которое назначит врач можно применять и народные методы.

Наиболее доступное и простое средство — лимон. Три-четыре раза в день обрабатывайте больное место кусочком лимона, его мякотью. Смывать лимонный сок не нужно, пусть высохнет естественным путем.

Очень хорошо помогает чесночная масса. Нанесите средство на пораженный участок кожи и держите около 10 минут, затем салфеткой снимите массу, чтобы не получить ожога. Можно просто протирать лишай кусочком чеснока.

Лишай на телеПри заболевании кожи головы, приготовьте настойку из касторки и календулы. Касторовое масло и спиртовой настой календулы берутся в равных долях. Втирать эту смесь можно 2-3 раза в неделю. Часто при лечении лишая используют луковый сок, чтобы не вызвать дополнительного раздражения достаточно смазывать больное место один раз в день. Сок репчатого лука можно втирать и в волосистую часть головы.

Что полезного можно извлечь из листа сожженной белой бумаги сказать трудно, но тем не менее существует и такой метод лечения. Сожгите на тарелке обычный белый лист, останется пепел и немного желтоватой жидкости, вот эта жирная жидкость и является собственно лекарством. Пожалуй, это наименее безобидное и очень бюджетное средство лечения лишая.

Весной, когда зацветет сирень приготовьте настойку: потребуется 20 граммов цветков и стакан медицинского спирта. При отсутствии спирта можно использовать водку. Выдержите этот настой в темном месте в течении двух недель, а затем храните в холодильнике.

Обычно, при заболевании лишаем страдают только кожные покровы, но в более тяжелых случаях может быть слабость и повышенная температура. При лечении избегайте попадания воды на пораженный участок кожи.

Чтобы избежать этого неприятного заболевания тщательно соблюдайте чистоту. Очень часто разносчиками лишая являются приблудные собаки и кошки. Как бы ни было жалко животное, воздержитесь от желания его погладить. А тем более, не разрешайте этого делать детям. Ну а если нежелательный контакт все же произошел, то немедленно вымойте руки. На улице, при прогулке с ребенком, всегда имейте при себе влажные салфетки с обеззараживающим эффектом. Очень хочется, чтобы и сами больные проявляли заботу о здоровье окружающих. Даже, если лишай скрыт одеждой, не забывайте о своей болезни и ограничьте близкие контакты. Подумайте о своих родных и просто знакомых людях.

Понравилась статья? Поделитесь:
1418
Комментарии
  1. Вирусное заболевание лечится не только внешне,но и при помощи противовирусных лекарств.

  2. Противовирусные препараты все разные, сфера воздействия у всех разные.

  3. Конечно,препараты должны назначаться только врачом, самолечение может сделать еще хуже.

Оставить комментарий