Как отличить ветрянку от опоясывающего лишая, дерматита и аллергии?

Ветрянка у ребенкаМногие люди сомневаются при виде сыпи нас собственном теле. Это может быть и обычная ветрянка, и аллергическое высыпание, и дерматит, и даже опоясывающий лишай. Необходимо четко знать все отличия между этими заболеваниями, тогда никаких проблем в их определении не возникнет.

Опоясывающий лишай достаточно распространенное заболевание. Его также называют опоясывающим герпесом. И не удивительно, ведь вирус, который вызывает герпес, этот лишай и ветрянку – это один и тот же вирус, который в разных организмах проявляет себя по-разному. Только вот дети могут болеть только ветрянкой, у них никогда не бывает опоясывающего лишая, а вот взрослым людям не так повезло. У них появляется и ветрянка, и лишай, при этом они проходят очень тяжело, а также имеют очень серьезные последствия.

Сам же вирус герпеса сидит практически в каждом. Практически все люди на планете инфицированы им. Однако у многих людей он может не проявлять себя в течение всей жизни, а некоторые мучаются и от ветрянки, и от герпеса, и от лишая.

Ветрянку лечить не получится – лекарства не разработаны. Можно только влиять на симптомы. Но с лишаем необходимо постоянно бороться, иначе это приведет к ужасным последствиям. Если не принимать лекарственные препараты, то лишай никогда не закончиться, а будет только разрастаться. Однако полностью эффективного препарата так и не смогли разработать, хотя прошло уже столько веков.

Опоясывающий лишайСимптомы опоясывающего лишая точно такие же, как и при ветрянке. Однако есть одно существенное отличие. Если расчесывать сыпь, то появляется сильнейшая боль в тех местах. Это связано с тем, что вирус поражает нервные клетки. Чтобы вылечить такое заболевание, необходимо постоянно убирать гнойные ранки и обрабатывать их растворами, которые помогают устранить возможное повторное заражение. Также это поможет препятствовать бактериям попадать в ранки и развивать другие сильные осложнения. Единственное, что помогает в борьбе с таким вирусом, — это хороший иммунитет, так что очень важно постоянно усиливать его.

При дерматите и аллергии также может возникать красная сыпь на коже. Однако ее появление вызвано не распространением бактерий и вирусов в организме человека. Это всего лишь ответная реакция организма на внешних раздражителей, поэтому как только устранить фактор, который был раздражителем, аллергическая сыпь сразу проходит. Вот почему очень важно обращаться к врачу за консультацией.

Понравилась статья? Поделитесь:
2584
Комментарии
  1. Любая диагностика должна происходить в медицинских условиях.

  2. Пятна ветрянки и при лишае сильно отличаются.

  3. Самолечение неприемлемо, нужно получить рекомендации врача.

Оставить комментарий